ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • примерное 10-дневное меню

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Шеф-повар Постолаки А.И.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Категории детей, имеющих право на бесплатное 4-х разовое питание в ДОУ: дети-инвалиды; дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей); дети-сироты; физические лица льготных категорий, определяемых учредителем на основании справки о доходах.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Детский сад обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с требованием санитарными правилами. Рациональное питание — необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Питание воспитанников в детском саду организовано в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020. В нашем учреждении вопросу правильного сбалансированного питания уделяется большое внимание. С этой целью организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник. Разработано примерное двухнедельное меню на два возраста: для детей от 1-го до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. В меню представлено большое разнообразие блюд, приготовленных из пищевых продуктов, рекомендованных для использования в питании детей.

    Для осуществления контроля за качеством приготовления пищи и допуска ее к раздаче создана бракеражная комиссия. В ее состав входят: социальный педагог, младший воспитатель, документовед.

    Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется следующими поставщиками: ЗАО «Архангельская молочная компания» (молочная продукция), ЗАО «Архангельскхлеб» (хлебобулочная продукция), ООО «Красная звезда» (рыба), ИП Потапов (кура, мясо), ИП Стрелков (крупы, овощи, кондитерские изделия), ООО «Киви+» (овощи).

    Ежемесячно подсчитывается калорийность питания, содержание белков, жиров, углеводов. Выдача пищи для групп, осуществляется согласно графика, утвержденного заведующим. Пища, полученная с пищеблока, полностью раскладывается детям, объем блюд соответствует возрастной норме. Соблюдается питьевой режим (во всех группах имеются емкости для кипяченой воды, которую каждые 4 часа получают с пищеблока). Осуществляется замена блюд для детей – аллергиков.

    Питание детей организовано в групповых помещениях в соответствии с СанПин-2020, в том числе и для детей с ОВЗ и инвалидов
    01.09.2021 Организация питания руководствуется нормативно-правовыми документами.
    Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

    1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

    2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

    Нормативные акты Правительства Российской Федерации

    3. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

    Федеральные законы

    4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

    5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

    6. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

    7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

    9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    10. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

    11. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госудасртвенных и муниципальных нужд"

    12. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

    13. Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

    14. Постановление главного санитарного врача РФ об утверждении новых санитарно-эпидемиологических правил и норм от 27.10.2020 №32 СанПИН 2.3/2.4.3590-20. "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

  • Сайт "Готовим дома"
  • "Рецепты вкусной и здоровой пищи для ребёнка"
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Положение о защите персональных данных